„Man soll wissen, was man isst.“
Geflügelhof Schönecke aus Neu Wulmstorf bietet Eier und Geflügel aus Freilandhaltung
Ururgroßvater Heinrich Schönecke legte mit seinem Marktstand auf dem Harburger Sand den Grundstock für den Familienbetrieb: Seit 1914 versorgt Familie Schönecke Hamburg und Umgebung mit landwirtschaftlichen Produkten.
Schönecke bietet neben Freilandeiern aus Neu Wulmstorf-Ardestorf schon jeher bestes Geflügel. Enten, Puten, Gänse und Hähnchen aus Norddeutschland und Perlhühner, Wachteln und das edle „Label Rouge“-Huhn aus Frankreich. Inhaber Henner Schönecke sucht seine Partnerbetriebe persönlich aus – artgerechte Haltung und hohe Qualität stehen für ihn an erster Stelle. Erlesene Wurstspezialitäten, selbstgemachte Feinkostsalate und kochfertige Gerichte gehören ebenfalls zum Sortiment – alles Geflügel.
Auch Fleisch aus Bio-Erzeugung und Wurstwaren mit möglichst wenig Zusatzstoffen gehören zum Sortiment. „Hier ist die Nachfrage in den vergangenen Jahren enorm gestiegen, eine Herausforderung, der wir uns gern stellen.“, meint Henner Schönecke. „Wir werden unsere Salate, Pfannen und Wurstspezialitäten auf allergenfrei umstellen. Wo es nicht anders geht, bleiben Senf und Co. genauestens deklariert. So ist es vorgeschrieben und so möchten wir unseren Kunden das auch bieten. Man soll wissen, was man isst.“ Unter anderem deswegen gehören Rezepte und Zubereitungstipps für alle Geflügelarten bei Schönecke zur guten Beratung dazu.
Wer nicht selbst kochen möchte, hat täglich an der Heißen Theke die Wahl zwischen vielseitigen, leichten und deftigen Geflügelgerichten.
Service: Platten fürs Büfett, „Wurststräuße“ und Präsentkörbe für jeden Anlass.
Interessierte können jederzeit die Freilandhaltung in Neu Wulmstorf-Ardestorf besichtigen.
Zahlung mit EC-Cash möglich.